Esquel: Producción continúa con capacitación sobre uso responsable de agroquímicos

Los asistentes recibieron herramientas y actualizaron conocimientos sobre la utilización responsable de agroquímicos, con el objetivo central de generar un uso eficiente de los mismos para la producción agropecuaria de la provincia.

El Gobierno de la Provincia, a través del Ministerio de la Producción que encabeza Leandro Cavaco, avanza en la ciudad de Esquel con la capacitación destinada a productores y referentes de entidades agropecuarias.

Días atrás tuvo lugar en instalaciones de la Sociedad Rural -de la localidad cordillerana- el segundo encuentro encuadrado en este ciclo de formación organizado conjuntamente entre Provincia y el Consejo Profesional de las Ciencias Agropecuarias del Chubut.

Acompañan la Corporación de Fomento (CORFO), la Estación Experimental Agroforestal de INTA, la Sociedad Rural, la Universidad Nacional de la Patagonia “San Juan Bosco”, SENASA, el Ministerio de Agricultura nacional y los municipios de Esquel y Trevelin.

El programa dio comienzo el 19 de septiembre pasado en el complejo rural con el eje titulado “Registros de Productos Agroquímicos y Biológicos”. En esta oportunidad, la disertación principal estuvo a cargo de profesionales del SENASA.
La segunda jornada se concretó el jueves y giró en torno a la “Aplicación de la Ley Provincial XI N° 16. Regulación de Agroquímicos”. El expositor fue Francisco Onofre, de la Dirección de Agricultura y la Subcomisión COMPROSAVE VIRCh.

Los asistentes recibieron herramientas y actualizaron conocimientos sobre la utilización responsable de agroquímicos, con el objetivo central de generar un uso eficiente de los mismos para la producción agropecuaria de la provincia.

Este ciclo de capacitaciones concluirá el 30 de octubre próximo, de 18 a 21 horas en el salón de conferencias de la Rural, con la presentación: “Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas” a cargo de Gabriela Romano, INTA Chubut.

Cabe recordar que los destinatarios son productores de la zona cordillerana y alrededores, técnicos del ámbito público y privado, organismos, asociaciones y entidades relacionadas directamente con la actividad agropecuaria.